Workshop: Erfolgreiches Lernen bis zur Einschulung - Wie können wir unsere Kinder optimal unterstützen?

Wie funktioniert kindliches Lernen und wie können Kinder dabei optimal unterstützt werden? Lernen hat doch etwas mit Schule zu tun - weit gefehlt! Der Mensch lernt von Anfang an. Ob er will oder nicht. Wie sonst würden Kinder laufen lernen, bei soviel Frustration. Schließlich fällt ein Kind unzählige Mal um, bevor es sicher stehen kann.
In diesem Workshop wollen wir die Welt mit kindlichen Augen betrachten und dabei verstehen, wie das kindliche Gehirn lernt. Dabei werden wir sowohl Aspekte der Lern- und Gehirnforschung, wie auch eigene, persönliche Erfahrungen berücksichtigen.
Letztendlich stellen wir uns der Frage, was können Eltern oder andere nahe Kontaktpersonen tun, um Kinder bis zum Zeitpunkt der Einschulung optimal zu unterstützen. Gleichzeitig gehen wir der Frage nach, welches Verhalten eine positive Lernentwicklung behindert oder blockiert.
Kursleitung: Renate Kunke-Piesold
Kurs-Nr: 11F001

Kurstermin: Di 21.05.2019, 20:00 - 21:30
Ort: KiTa und Familienzentrum Bielefelder Flachsfarm, Flachsstr. 7, 33607 Bielefeld
Anmeldungen zu diesem Kurs sind ab dem 25.02.2019 über das Familienzentrum möglich.